製品からサービスへ
[時間ないので、メモ書きブログ]
サービスは、2つ。価値は、2種類。
1.食べれる皿…楽しいという価値
2.100年後、人間は食べ物を食べない?…めんどくさくない(便利・楽)という価値
(グミとか、それだけでいい)
食べる前、中、後の前に注目。
食べる皿は、すでに存在する。
丸繁製菓
参考:http://marushige-seika.shop-pro.jp/
様々な味のお皿と料理を組み合わせることで、料理のレパートリーを増やす
ゴミを減らせるという価値
[疑問・問題点]
なぜ今ある食べる皿は、売れてない?
価格が高い?認知度がない?需要がない?
自分的には、、食べれるお皿に、液体系(カレー、スープ)を入れると壊れそうで嫌。
今、お皿持ってるからいらない。